VOLGON.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Волгограда

 

Публикации

Новости и события

 

Волгоград. Новости

Новости Волгограда. В разделе представлены новости Волгограда, самые свежие и интересные. Кроме этого Вы будете постоянно находиться в курсе мировых событий. Для Вас новости экономики, политики, рынка недвижимости, современных технологий России.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Основные особенности поколения Next

02.09.10
Прочтений публикации 1497

Публикация

Фото публикацииОни никогда не ходили в белых фартучках, они понятия не имеют о железном занавесе, они не знают, кто с кем воевал в Великой Отечественной войне, они не читают художественных книг, они не слушали грампластинок, они не пользовались дисковыми телефонами. Они - поколение Next. Это дети, рожденные в 90-е. Они отличаются от других. Они очень мало читают и совершенно не хотят учиться. Это дети, которые не могут прожить ни дня без мобильного телефона и Интернета. Они постоянно меряются вещами и техникой.

Современные дети воспитаны на американских комиксах, жестоких фильмах и многочисленных сайтах всемирной паутины. Это поколение предоставленное само себе. У таких детей нет стимула к учебе, потому что родители стали более лояльны. За двойку их не ругают, а за пятерки не хвалят. Уважение к учителям отсутствует напрочь. Плохо развитые речь и мышление выделяет их из толпы. Невозможность сосредоточиться мешает им учиться. Они способны ответить на критику и пустить в ход кулаки. Они стремятся стать менеджерами или моделями.
Век высоких технологий наложил на них свой отпечаток. Сейчас у любого первоклассника есть мобильный телефон. Именно поэтому дети стали хуже учиться. Да и как им усваивать знания, если все их мысли забиты новыми компьютерными играми и современными гаджетами. Им не зачем сидеть в библиотеке, если в Интернете можно отыскать все полезные сведения. Им незачем читать книги, если можно их послушать.

Данное поколение сидит в Интернете безвылазно. Они размещают свои фотографии на сайтах и пишут к ним комментарии. Их пускают на концерты и в ночные клубы. Они начинают курить открыто уже в пятом классе. Им некогда учить Пушкина или Лермонтова, у них другие духовные ценности.

Конечно, одному поколению свойственно критиковать последующее. «А вот мы не такими были» произносил практически каждый взрослый человек в адрес младшего поколения. Но все-таки вышеописанная критика достаточно объективна. По данным крупных вузов страны многим факультетам приходится каждый год снижать пропускной балл, чтобы набрать студентов хотя бы на бюджетные места. Большинство абитуриентов намеренно ничего не учат, зная, что за них в любом случае заплатят родители.

В чем же проблема современного поколения? Как могли родители, выросшие на лучшей художественной классической литературе и добрых советских фильмах так воспитать своих детей? Ответом всему будет новый, изменившийся ритм жизни. Развитие новых технологий, призванных облегчить нашу жизнь, обусловило наше движение к бездуховному, обезличенному существованию, спрятавшись за мониторами, мы с каждым годом все больше отдаляемся от радостей простого общения.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:


Вся деловая информация Волгограда на одном сайте