VOLGON.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Волгограда

 

Публикации

Новости и события

 

Волгоград. Новости

Новости Волгограда. В разделе представлены новости Волгограда, самые свежие и интересные. Кроме этого Вы будете постоянно находиться в курсе мировых событий. Для Вас новости экономики, политики, рынка недвижимости, современных технологий России.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Выбираем надёжный кондиционер

23.07.12 14:50
Прочтений новости 1369

Бизнес

Фото новостиЛетняя жара – самое время всерьёз задуматься о покупке кондиционера, которая в холодное время года и межсезонье часто откладывается «на потом». И вот решение наконец принято. Но что же выбрать? Российский рынок климатической техники настолько пёстрый и разнородный, что в представленном на нём многообразии оборудования несложно потеряться. Между тем сделать правильный выбор неспециалисту ох как непросто, ведь для сравнения различных моделей кондиционеров приходится оперировать опциями и терминами, о которых неподготовленный человек, как правило, не имеет никакого понятия. На подготовку же у него нет времени, ведь нужно прямо сейчас решить проблему жары, от которой страдают домочадцы, и особенно дети, а не тратить дни и недели на изучение теоретических основ климатехники. Мы же не будем погружаться в теорию, а попробуем кратко и чётко обозначить критерии, от которых следует отталкиваться при выборе кондиционера.

Нет, сегодня мы не будем рассказывать о различных ноу-хау в области охлаждения и очистки воздуха или энергосбережения. Их, конечно, хватает, но почитать о них всегда можно на страницах многочисленных специализированных сайтов и печатных изданий. Практически любой крупный производитель климатической техники с мировым именем может похвастать целым набором привлекательных технических опций, которыми снабжено его оборудование. Сравнивая их, мы рискуем окончательно запутаться. Поэтому начнём с самых простых вещей.

Марка

Выбирая автомобиль, телевизор в гостиную или мобильный телефон, большинство людей прежде всего отдают предпочтение той или иной марке продукции. И уже потом в ряду изделий этой марки находят одно, наиболее отвечающее их запросам. Точно так же следует подходить и к выбору кондиционера. Но на практике это оказывается сложнее, чем даже при выборе автомобиля. Так, по данным агентства «Литвинчук Маркетинг», сегодня на российском рынке кондиционеров представлено более 160 брендов – поистине феноменальное количество! К сожалению, как показывает практика, о многих из них никто никогда не слышал.

Секрет разнообразия неожиданно прост: некоторые «торговые марки» создаются специально для того, чтобы представить в России изделия из разряда «no name» как «новинку». Более того, иногда история подобных «брендов» ограничивается одной-единственной партией товара, завезённой в один-единственный город. По сути, это просто придуманные на скорую руку ярлыки. Подобная продукция привлекает потенциального покупателя своей дешевизной, которая впоследствии может выйти ему боком. Например, когда окажется, что неожиданно вышедшее из строя оборудование не имеет никакой технической поддержки: нет не только сервисного центра, куда можно обратиться с рекламацией, но даже интернет-сайта производителя. Зачастую единственной ниточкой, связывающей владельца кондиционера с возможностью хотя бы видимости его технического обслуживания, является записанный на клочке бумаги телефон монтажника. Если, конечно, он доступен для связи.
Тем не менее, отделить зёрна от плевел не так уж и трудно. Прежде всего нужно поискать информацию о торговой марке в Интернете. И если более или менее исчерпывающих сведений о ней найти не удаётся, то, скорее всего, что-то здесь не так: производитель сложного и высокотехнологичного инженерного оборудования не может появиться на рынке вдруг, как чёртик из табакерки.

Если компания-производитель известная, то можно поинтересоваться, специализируется ли она на производстве климатической техники или это для неё одно из побочных направлений бизнеса. Также важно число международных наград, которые получала продукция исследуемой марки за качество и инновации. Особо ценными считаются награды различных потребительских союзов (аналогов российского Общества защиты прав потребителей), которые за рубежом играют огромную роль в регулировании рынка. Также можно обратить внимание на разнообразие модельного ряда выпускаемых производителем кондиционеров.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


Вся деловая информация Волгограда на одном сайте